quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

RECEITA PRA FATURAR NA PÁSCOA

Olá, bom dia!


A páscoa ta chegando, o dinheiro ta curto, que tal fatura uma graninha com ovos de páscoa! Tenho uma receita muito fácil de fazer. Anote ai.

Essa é a receita básica para fazer ovos de páscoa caseiros. Tanto faz usar chocolate ao leite ou meio amargo, ou combinar os dois, contanto que seja um chocolate de boa qualidade.

Ingredientes:
Rende: 1 ovo de 1kg ou 2 de 500g

- 500g de chocolate meio amargo ou  ao leite
- Forma de ovo de páscoa de 1kg
- Bombons ou trufas


Modo de preparo

1 - Coloque pedaços de chocolate em uma tigela de vidro e coloque no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para derreter por igual, ou você pode derreter em banho maria;

2 - Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro;

 3 - Usando um pincel de cozinha ou espátula de silicone, forre a parte inteira de uma das formas com chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma;

4- Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas; 

5- Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho;

6 - Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo;

7 - Coloque bombons ou trufas dentro e faça uma embalagem bem bonita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário